biscotti al cioccolato

Largo alla fantasia, largo alla creatività! Divertitevi a fare biscotti al cioccolato aromatizzati con spezie o frutta secca. Scostandosi di poco dalla ricetta tradizionale i risultati saranno sorprendenti

Biscotti-al-cioccolato_

Ingredienti (per circa 20 biscotti):
210 grammi di farina
50 grammi di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
220 grammi di burro a temperatura ambiente
280 grammi di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di vaniglia (estratto)

Esecuzione:
Mescolare in un recipiente la farina con il cacao, il lievito e il sale. A parte, amalgamare il burro con lo zucchero fino a creare una composizione soffice e chiara, aggiungere l’uovo e la vaniglia. Con un frullino elettrico incorporare piano piano la farina. Unire il tutto e mescolare fino a creare un composto omogeneo. Formare poi un “salsicciotto”, ricoprire con pellicola trasparente e mettere per mezz’oretta in freezer. Una volta indurito il composto, affettare i biscotti, disporli larghi su una teglia da forno con carta ed infornare a 180 gradi (forno caldo) per 18 minuti.

Sbizzarritevi aggiungendo al composto frutta secca o polveri di spezie… in questa foto abbiamo aggiunto i pistacchi. Altre idee: nocciole, bacche di goji, peperoncino in polvere, zenzero grattugiato. Largo alla fantasia!

[ Cucina da ManuAle ]

    

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